Neu in Dulliken ab Schuljahr 2015/16

Die Schulsozialarbeit

– ist Ansprechperson für Schüler/innen, Eltern und Lehrpersonen
– sucht Lösungen unter Einbezug aller Beteiligter
– ist freiwillig (mögliche Ausnahme: Erstkontakt von Schüler/innen)
– untersteht der beruflichen Schweigepflicht
– ist kostenlos

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist ein Angebot an den Schule Dulliken. Sie unterstützt Kinder und Jugendliche aller Stufen, Eltern, Lehrpersonen und die Schulleitung. Dabei hilft sie bei der Bewältigung verschiedener sozialer Probleme, die sich im Schulalltag bemerkbar machen. Zudem leistet sie aktive Präventionsarbeit in den Schulklassen.

Die Schulsozialarbeit begleitet, unterstützt und fördert Schülerinnen und Schüler im Prozess des Erwachsenwerdens.

Kontakte & Präsenzzeiten
Die Schulsozialarbeit befindet sich im Erdgeschoss des Schulhauses Neumatt, neben dem Lehrerzimmer. Sie dürfen gern Kontakt aufnehmen und einen Beratungstermin vereinbaren. Während den Schulferien ist das Büro der Schulsozialarbeit nicht besetzt.

Vormittags  09.00 – 12.00 Uhr
Nachmittags  13.00 – 16.00 Uhr

Schulhaus Neumatt
Alte Landstrasse 12
4657 Dulliken

Weitere Informationen finden Sie im Faltblatt zum Herunterladen.