Wichtige Informationen zur Schulschliessung der Schule Dulliken

Schulen Dulliken

Sehr geehrte Eltern

Wie Sie meinem Schreiben, welches Sie auf dem Postweg erhalten haben, aber auch aus den Medien erfahren haben, hat der Kanton Solothurn entschieden, sämtliche Schulen und Kinder-gärten im Kanton Solothurn zu schliessen. Die Massnahme gilt vorerst bis und mit 19. April 2020. Die Obhut der Kinder liegt während dieser Zeit bei den Eltern. Die Schule organisiert eine reduzierte Möglichkeit der Heimschulung.
Ab Montag, 16. März 2020 bis Mittwoch, 18. März 2020 bleibt die Schule geschlossen. Das heisst, kein Kind, keine Schülerinnen und Schüler werden in den Schulen während dieser Zeit unterrichtet oder betreut. Schülerinnen und Schüler, welche in dieser Zeit in die Schule kommen, werden nach Rücksprache mit den Eltern nach Hause geschickt.

Betreuung:
Wir sind uns bewusst, dass die Betreuung der Kinder für Sie als Eltern zu Schwierigkeiten füh-ren kann. Das Bundesamt für Gesundheit rät dringend ab, die Kinder von den Grosseltern be-treuen zu lassen. Die Grosseltern gehören zur Risikogruppe, für welche das Coronavirus lebens-bedrohlich sein kann. Sollten Sie die Betreuung Ihrer Kinder ab Donnerstag, 19. März 2020 nicht vollumfänglich und altersentsprechend gewährleisten können, so bieten wir als Schule für die-se Notsituationen einen Betreuungsdienst an. Der Betreuungsdienst beschränkt sich auf die Stundenplanzeiten. Während der Betreuungszeit findet kein Unterricht statt. Falls Sie von die-sem Betreuungsangebot Gebrauch machen möchten, so melden Sie sich zu den nachfolgenden Zeiten telefonisch auf der Nummer 062 295 55 58.
Montag, 16. März 2020  09.00 – 11.30 Uhr  13.30 – 17.00 Uhr
Dienstag, 17. März 2020 08.00 – 11.30 Uhr 13.30 – 15.00 Uhr
Durch Ihre Kontaktaufnahme können wir den Betreuungsaufwand abschätzen und organisie-ren. Sie werden dann über den Betrieb der Betreuung im Detail informiert.

Heimschulung:
Die Schule wird ab Montag, 16. März 2020 die Heimschulung stufengerecht planen. Ziel ist es, dass die Heimschulung spätestens ab Montag, 23. März 2020 durchgeführt werden kann.

Wir werden Sie spätestens am Mittwoch, 18. März 2020 über die Homepage www.schulen-dulliken.ch und auf dem Postweg weiter informieren.
Ich danke für die Kenntnisnahme.

Sig. Frank Müller