Elterninfo Oktober–November

Elterninformation und wichtige Termine für die Agenda

Montag, 21. Oktober 2019: obligatorischer Elternabend 8. Klasse (19 – 21 Uhr)
Dieser Elternabend, für die Eltern und Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse, steht im Zeichen der Berufswahl. Themen wie die Schnupperlehre, Brückenangebote, weiterführende Schulen, Lehrverträge, Berufsmöglichkeiten und Stolpersteine stehen Ihnen und Ihrem Kind in Form von Workshops zur Verfügung.
Sie erhalten auch die Gelegenheit, sich mit den Lehrpersonen und anderen Eltern auszutau- schen, sowie mit Ihrem Kind die nächsten familieninternen Schritte in der Berufswahl zu planen. Wir freuen uns, Sie an diesem Abend begrüssen zu dürfen und möchten darauf hinweisen, dass die Teilnahme verpflichtend ist.

Montag, 4. November 2019: Medienprävention – Forum Parents Dulliken/Jugendkommis- sion
Der Elternrat «Parents Dulliken» und die Jugendkommission Dulliken laden Sie herzlich zum jähr- lichen Forum ein. Ab der 5. Klasse ist der Elternrat als Forum organisiert. Das Forum 2019 läuft unter dem Titel «Umgang mit modernen Medien». Nach einem Referat der Suchthilfe Ost und der Jugendpolizei zum Thema Medien, gefolgt von der Wahl der Vorstandsmitglieder Parents Dulliken, laden wir Sie bei einem Apéro zum gemeinsamen Austausch ein.

Donnerstag, 14. November 2019: Nationaler Zukunftstag (5. – 7. Klassen)
Am Zukunftstag können die Schülerinnen und Schüler der 5. – 7. Klassen ihren Vater, ihre Mut- ter, ihr Gotti, ihren Nachbarn, eine Kollegin der Eltern oder den Vater einer Freundin an einem Arbeitstag begleiten.
Die Anzahl Berufe, für die sich die Schülerinnen und Schüler später entscheiden können, ist sehr gross. Der Zukunftstag bietet eine gute Gelegenheit, um in einen Beruf hineinzuschauen, von
Schulleitung Dulliken, Steffen Naydowski, Schulhaus Neumatt, 4657 Dulliken, steffen.naydowski@dulliken.ch
dem die Schülerinnen und Schüler noch wenig wissen. Schülerinnen und Schüler, welche am Zu- kunftstag einen Beruf erkunden, haben sich bei der Klassenlehrperson mindestens 1 Woche vor- her zu entschuldigen.

Racletteabende vom Donnerstag und Freitag, 14. und 15. November 2019
Die traditionellen Racletteabende finden wieder statt! Am Donnerstag, 14.11.2019, sowie am Freitag, 15.11.2019, jeweils von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr, werden Sie in der Pausenhalle des Schulhauses Neumatt von den Schülerinnen, Schülern und Lehrpersonen der Oberstufe Dulliken mit würzigem Raclette bedient. Verschiedene Getränke sowie Kaffee und Kuchen sollen den Gästen den Abend versüssen und eine gemütliche Atmosphäre schaffen.
Wichtiger Hinweis: An beiden Abenden sind Schülerinnen und Schüler der 1.+ 2. OSD nur in Begleitung ihrer Eltern zugelassen.

Montag, 9. Dezember 2019: obligatorischer Elternabend 7. Klasse (19 – 21 Uhr)
An diesem Elternabend möchten wir, gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind, die ersten Schritte in der Berufswahl planen. Im Austausch mit Berufsbildnern und Ehemaligen beleuchten wir ge- meinsam die Rolle der Eltern, des Kindes und der Schule im Berufswahlprozess.

Unterrichtsausfälle:

Freitag, 1. November 2019: Allerheiligen
Auf Grund des Feiertages Allerheiligen fällt der Unterricht am Freitag, 1. November 2019, aus.
Freitag, 20. Dezember 2019: Unterrichtsschluss vor Weihnachten Unterrichtsschluss für alle Schülerinnen und Schüler ist gemäss Stundenplan.
Werbung für die Primarstufe und den Kindergarten! Freitag, 15. November 2019: Laternenfest (KG und 1.-4. Kl.) Das Laternenfest findet um 17.00 Uhr statt.