Elterninfo April–Juli

Donnerstag bis Dienstag, 10. - 14. Mai 2019: Schweiz bewegt

Vom 10. - 14. Mai 2019 nimmt Dulliken, nach einem Jahr Unterbruch, zum dritten Mal am Coop Gemeindeduell teil. Die Gegnergemeinden sind dieses Mal Däniken und Niedergösgen. Dem Pro- grammheft, welches Sie nach den Ferien erhalten werden, können Sie alle öffentlichen Bewe- gungsangebote, welche Ihnen zur Verfügung stehen sowie weitere Details entnehmen. Ziel ist es, am meisten Bewegungsminuten zu sammeln und so natürlich zu gewinnen!

Die Schule Dulliken wird mit den Schülerinnen und Schülern ebenfalls Bewegungsminuten sam- meln. Der Bewegungsanlass der Oberstufe findet je nach Witterung am Freitag 10.05.2019 oder am Montag 13.05.2019 statt. Details zu den Aktivitäten erhalten Sie nach den Frühlingsferien durch die Klassenlehrpersonen.

Dienstag, 14. Mai 2019, 18.30 Uhr: Serenade
Die Serenade der Musikschule findet im Schulhaus Kleinfeld statt. Detaillierte Angaben folgen.

Musical «D’Zyt louft!» der 5. und 6. Klassen:

Freitag, 24. Mai 2019, 19.30 Uhr
Samstag, 25. Mai 2019, 14.00 Uhr und 19.30 Uhr

Die Schülerinnen und Schüler des Schulhauses Langmatt füh- ren, unter der Leitung ihrer Lehrerinnen und Lehrer, nach 10 Jahren wieder ein Musical auf.

Lassen Sie sich diesen «Leckerbissen» nicht entgehen und reservieren Sie sich bereits jetzt die Zeit für den Besuch ei- ner der Vorstellungen. Es lohnt sich!

Detaillierte Informationen über Vorverkauf, Preise etc. kön- nen Sie dem nebenstehenden Plakat entnehmen. Es freut uns, Sie alle an einer der Vorstellungen begrüssen zu dürfen.

Schulleitung Dulliken, Steffen Naydowski, Schulhaus Neumatt, 4657 Dulliken, steffen.naydowski@dulliken.ch

5. April 2019 / SN/cp Elterninfo April-Juli 2019.docx

Freitagabend, 17. Mai 2019: Präsentation Projekt-, Werk- und Zeichenarbeiten

Am Abend des 17. Mai 2019 wird im Schulhaus Neumatt von 18.00 bis 21.00 Uhr eine Ausstellung stattfinden. Die Schülerinnen und Schüler des 3. Kurses werden ihre Projektarbeiten, welche sie im Rahmen des selbständigen Arbeitens erarbeitet haben, präsentieren. Zusätzlich werden einige Highlights an Arbeiten aus allen Fächern ausgestellt. Alle Eltern sind herzlich eingeladen die Ar- beiten zu besichtigen. Sie werden zu gegebener Zeit eine Einladung erhalten.

Dienstag und MIttwoch, 11. + 12. Juni 2019: Externe Schulevaluation

Am 11. und 12. Juni 2019 wird die Schule Dulliken, im Auftrag des Kantons, durch die Fachhoch- schule Nordwestschweiz der Externen Schulevaluation unterzogen. Zwei Teams der Fachhoch- schule werden in dieser Zeit an unserer Schule unterwegs sein und diverse Anspruchsgruppen (Schülerinnen und Schüler, Eltern, Behörden, Lehrpersonen, etc.) befragen.

Sie überprüfen, ob die Schule in folgenden Punkten den grundlegenden und elementaren Anfor- derungen genügt:

Schul- und Unterrichtsklima, Betriebsklima, Elternkontakte, Betreuungs- und Aufsichtsfunktion, Schulführung Qualitätsmanagement.

Im Rahmen der Externen Schulevaluation werden alle Eltern, alle Schülerinnen und Schüler ab der 3. Klasse sowie alle Lehrpersonen bereits im Zeitraum zwischen dem 06. und 13. Mai 2019 schrift- lich befragt. Die Unterlagen und Informationen erhalten Sie zu gegebener Zeit von der Klassen- lehrperson.

Freitag und Samstag, 14. + 15. Juni 2019: Sporttag (Verschiebedatum 21. + 22. Juni 2019)

Der Unterricht findet gemäss speziellem Programm statt. Die Teilnahme am Sporttag ist für die Schülerinnen und Schüler obligatorisch. Die 5-jährigen Kindergartenkinder haben am Samstag frei. Der Samstag wird durch die Brücke über Auffahrt kompensiert (siehe 31.05.2019).

Donnerstag, 4. Juli 2019: Abschlussfeier der austretenden Schüler und Schülerinnen

Am Donnerstagabend findet die Abschlussfeier der austretenden Schülerinnen und Schüler für El- tern, Schülerinnen und Schüler statt. Eine detaillierte Einladung wird folgen.

Unterrichtsausfälle:

Montag, Dienstag,

Mittwoch, Montag,

Donnerstag, Freitag, Montag, Donnerstag,

22. April 2019 30. April 2019

01. Mai 2019 06. Mai 2019

30. Mai 2019 31. Mai 2019 10. Juni 2019 20. Juni 2019

Ostermontag

Lehrerexkursion

Der Instrumentalunterricht der Musikschule findet nach Stun- denplan statt.

Tag der Arbeit / Der Unterricht fällt am Nachmittag aus.

Beurteilungskonferenz / Der Unterricht fällt am Nachmittag aus. Instrumental-, Religions-, Logopädieunterricht, Deutsch für Fremdsprachige sowie Kurse in der Heimatsprache finden nach Stundenplan statt.

Auffahrt
Kompensation Sporttag Pfingstmontag Fronleichnam