Elternabend: Digitale Medien kompetent nutzen

Schulen Dulliken

An alle Eltern der 5. und 6. Klassen und der Oberstufe in Dulliken

Sehr geehrte Eltern

Jugendliche kennen sich aus mit Facebook, Twitter und Co.
Aber: Kennen sie auch die Gefahren und wissen sie, wie sie sich vor ihnen schützen?
Diesbezüglich haben wir als Schule für die Schülerinnen und Schüler Kurse organisiert, in welchen sich die Jugendlichen mit den Gefahren und dem richtigen Umgang mit dem Internet auseinandersetzen. Ebenfalls werden in diesen Kursen mit den Schülerinnen und Schülern Themen wie Sucht in den digitalen Medien, Persönlichkeitsrecht im Internet, sicheres Surfen, Cybermobbing etc. besprochen.
Um die Jugendlichen bei dieser Herausforderung zu unterstützen müssen auch Sie als Eltern bezüglich der Thematik Bescheid wissen, damit Sie ihre Kinder unterstützen können.
Aus diesem Grunde haben wir in Zusammenarbeit mit der Swisscom einen Elternabend zur kompetenten Nutzung digitaler Medien organisiert.
Bitte füllen Sie den beiliegenden Anmeldetalon bis spätestens 20.03.2014 aus und geben Sie ihn Ihrem Kind zuhanden der Klassenlehrperson mit in die Schule.
Wir freuen uns darauf, möglichst alle Eltern an diesem wichtigen Elternabend begrüssen zu dürfen.

Frank Müller, Schulleiter

Diese Frage soll testen ob Sie ein Mensch oder ein Roboter sind.
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.