Elterninfos und Termine

Sehr geehrte Eltern

Untenstehend möchte ich Sie über wichtige Daten und Schulausfälle bis zu den Frühlingsferien informieren:

Schulanlässe:

Montag, 24. März bis Donnerstag, 27. März 2014: Tage der offenen Volksschule 2014

Vom 24. bis 27. März 2014 finden die „Tage der offenen Volksschule 2014“ statt. Im ganzen Kanton sind alle Eltern herzlich eingeladen, an diesen Tagen einen Schulbesuch zu machen. Eine entsprechende Einladung im Namen verschiedener Kantonaler Verbände und der Schule werden Sie nach den Sportferien erhalten. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass ein Schulbesuch nicht nur an diesen Tagen möglich ist. Selbstverständlich können Sie den Unterricht auch unter dem Jahr jederzeit besuchen. Wir bitten Sie, die Anfangszeiten der Lektionen zu berücksichtigen.

Montag, 31. März 2014 von 19.00 - 21.00 Uhr: Elternabend zum Thema Medienbildung

Am Montag, 31. März 2014 findet für die ganze Oberstufe und die Eltern der 5. und 6. Klassen ein Informationsabend zum Thema Umgang mit Medien statt. Im Rahmen der Prävention im Umgang mit Internet, Anwendungen von Webinhalten, Chancen und Risiken von sozialen Netzwerken, etc. machen die Lehrpersonen eine Weiterbildung. Auch die Schülerinnen und Schüler werden diesbezüglich von Kursen profitieren. Dieser Elternabend soll auch Ihnen dazu dienen, sich zu den vorgenannten Themen zu informieren. Eine detaillierte Einladung werden Sie zu gegebener Zeit erhalten.

Unterrichtsausfälle:

Montag, 03. Februar 2014: Praxisberatung am Kindergarten und an der 1./2. Klasse

Alle Lehrpersonen des Kindergarten und der 1. bis 2. Klasse nehmen an diesem Nachmittag an der Praxisberatung teil. Aus diesem Grund fällt der Unterricht an diesem Nachmittag für alle Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 2. Klasse aus. Der Instrumental- und Stützunterricht findet nach Stundenplan statt.

Donnerstag, 27. Februar 2014: Schmutziger Donnerstag:

Am Nachmittag ist schulfrei.

Dienstag, 4. März 2014: Fasnachtsdienstag:

Donnerstag, 13. März 2014: Praxisberatung an der 3. bis 6. Klasse

Alle Lehrpersonen der 3. bis 6. Klasse nehmen an diesem Nachmittag an der Praxisberatung teil. Aus diesem Grund fällt der Unterricht an diesem Nachmittag für alle Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klasse aus. Der Instrumental- und Stützunterricht findet nach Stundenplan statt.

Freitag, 21. März 2014: Interne Weiterbildung

Alle Lehrpersonen des Kindergartens und der Primarschule nehmen an einer internen Weiterbildung teil. Aus diesem Grund fällt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler aus. Der Instrumental- und Stützunterricht findet nach Stundenplan statt.

Ostermontag, 21. April 2014:

Der Unterricht fällt aufgrund des Feiertages aus.

Donnerstag, 1. Mai 2014: