Elterninfo bis Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern

Untenstehend möchte ich Sie über wichtige Daten und Schulausfälle bis zu den Weihnachtsferien informieren:

Schulanlässe:

Mittwoch, 28. Oktober 2015:   PFADE-Projektmorgen:

Alle Kinder des 6-jährigen Kindergartens und alle Primarschulklassen nehmen gemeinsam am Projektmorgen teil. Die genauen Angaben erhalten Sie zu gegebener Zeit von den Klassenlehrpersonen. Die Kinder des 5-jährigen Kindergartens haben an diesem Morgen schulfrei.

Dienstag, 10. November 2015:    Elternabend für Eltern mit Kindern ab der 3. Klasse bis Ende der Oberstufe – Thema: Umgang mit digitalen Medien

Am 10.11.2015 findet von 19.00 bis 20.30 Uhr ein Elternabend gemeinsam mit der Jugendkommission statt. Wir besprechen, wie Eltern ihre Kinder in der Nutzung von Medien altersgerecht begleiten können. Wir bitten Sie, sich diesen Abend bereits jetzt zu reservieren. Eine detaillierte Einladung erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Donnerstag, 12. November 2015: Laternenfest (Kindergarten bis 4. Klasse)
Verschiebedatum:   Mittwoch, 18. November 2015

Wie jedes Jahr findet das Laternenfest um 18.45 Uhr statt. Die genauen Angaben erhalten Sie zu gegebener Zeit von den Klassenlehrpersonen.

Donnerstag, 12. November 2015:   Nationaler Zukunftstag (5. – 7. Klassen)

Am Zukunftstag können die Schülerinnen und Schüler der 5. – 7. Klassen ihren Vater, ihre Mutter, ihren Götti, ihren Nachbarn, einen Kollegen der Eltern oder den Vater einer Freundin an einem Arbeitstag begleiten.

Die Anzahl Berufe, für die sich die Schülerinnen und Schüler später entscheiden können, ist sehr gross. Der Zukunftstag bietet eine gute Gelegenheit, um in einen Beruf hineinzuschauen, von dem die Schülerinnen und Schüler noch wenig wissen. Schülerinnen und Schüler, welche am Zukunftstag einen Beruf erkunden, haben sich bei der Klassenlehrperson mindestens 1 Woche vorher zu entschuldigen.

Dienstag, 08. Dezember 2015:   Elternabend für alle Eltern des  Kindergartens, der Primarschule und der Oberstufe – Thema: Elternmitwirkung an der Schule Dulliken

Am 08.12.2015 findet von 19.30 bis ca. 21.30 Uhr ein Elternabend zum Thema Elternmitwirkung statt. Wir möchten Schule und Eltern näher zusammenbringen. An diesem Abend stellen wir Ihnen diesbezüglich, unter fachkundiger Beratung, mögliche Formen der Zusammenarbeit vor und suchen engagierte Eltern, welche beim Aufbau der Elternmitwirkung an der Schule Dulliken mitarbeiten. Wir bitten Sie, sich diesen Abend bereits jetzt zu reservieren. Eine detaillierte Einladung erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Unterrichtsausfälle:

Dienstag, 03.11.2015:   Weiterbildung

Alle Lehrpersonen des Kindergartens und der 1. und 2. Klasse nehmen an einer Weiterbildung teil. Aus diesem Grund fällt an diesem Tag der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler aus. Der Instrumental- und Stützunterricht  findet nach Stundenplan statt.

Donnerstag, 24. Dezember 2015:   Unterrichtsschluss vor Weihnachten

Unterrichtsschluss für alle Schülerinnen und Schüler ist spätestens um 11:45 Uhr. Falls in der Klasse Ihres Kindes ein spezielles Programm stattfindet, so werden Sie rechtzeitig informiert.

Werbung für die Oberstufe!

Racletteabende vom Donnerstag und Freitag, 12. und 13. November 2015

Die traditionellen Racletteabende finden wieder statt! Am Donnerstag, 12.11.2015, sowie am Freitag, 13.11.2015, jeweils von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr, werden Sie in der Pausenhalle des Schulhauses Neumatt von den Schülerinnen, Schülern und Lehrpersonen der Oberstufe Dulliken mit würzigem Raclette bedient. Verschiedene Getränke sowie Kaffee und Kuchen sollen den Gästen den Abend versüssen und eine gemütliche Atmosphäre schaffen.

Die Oberstufe Dulliken freut sich gemeinsam auf Ihren Besuch.

Fabian Stebler