Adventskonzert in der Friedenskirche in Olten

Ort:
Friedenskirche in Olten
Kaser Reto

Auf unsere Schüler und Schülerinnen (5.- und 6.-Klässler) wartet im November ein ganz spezielles Projekt. Hier eine kurze Information worum es geht und wie es dazu kam:

Grössere Chorprojekte wie Konzerte oder Musicals haben im Langmattschulhaus Tradition. Es sind einmalige Erlebnisse, die das Zusammenleben im Schulalltag prägen und lange in Erinnerung bleiben. In der Vergangenheit wurden Musicals aufgeführt oder Weihnachtskonzerte einstudiert. Im Juni 2012 nahm der Chor erstmals an einem kantonalen Chorwettbewerb teil. Zu diesem Anlass erhielt der Chor aus dem Langmattschulhaus seinen Namen: Dul-like-r.

Offenbar blieb der Auftritt der Schüler und Schülerinnen am Chorwettbewerb nicht unbemerkt. Der Konzertchor Zürcher Unterland wurde auf den grossen Schülerchor aufmerksam und so ergab sich die Gelegenheit ein einzigartiges musikalisches Projekt anzugehen.

*Am 29. November 2014 wird der Schülerchor „Dul-like-r“ aus dem Langmattschulhaus gemeinsam mit dem Konzertchor Zürich Unterland und dem Orchester Conductus in der Friedenskirche in Olten auftreten. * Der Konzertchor Zürich Unterland gastiert seit mehreren Jahren in Olten und führt alljährlich ein Konzert in der Friedenskirche durch. Zum 30-jährigen Bestehen des Konzertchors hat sich die Vereinsleitung etwas Spezielles ausgedacht und den Schülerchor eingeladen, einen Teil des Konzertprogramms mitzugestalten. So können die Schüler und Schülerinnen des Langmattschulhauses nun bei einem ganz besonderen Projekt mitmachen. Sie werden mit 80 Sägerinnen und Sängern und einem Orchester bestehend aus rund 40 Musikern und Musikerinnen einige Adventslieder darbieten.

Alle sind herzlich eingeladen!

Diese Frage soll testen ob Sie ein Mensch oder ein Roboter sind.
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.